facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 11:08

    Как привлечь инвесторов и поднять экономику? Что обсудят во второй день Столыпинского форума

    Второй день Столыпинского форума проходит в МГИМО. На нем российские и зарубежные эксперты обсудят способы поддержки бизнеса и попытаются найти механизмы, которые приведут к экономическому росту.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36775_photo_2019-05-23_10-35-50.jpg
    Источник фото: пресс-служба губернатора Подмосковья

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в пленарной сессии «Экономика роста — международные тренды». Он отметил, что сотрудничество с иностранными компаниями позволяет развивать промышленность и повышать благосостояние жителей.

    «Очень приятно видеть в зале людей, которые пришли в эти намоленные стены МГИМО, чтобы найти способы, как развивать, растить нашу экономику, быть богатыми и успешными, чтобы отвечать на глобальные вызовы. Сегодня мы поговорим о том, что нужно сделать, чтобы экономика росла. Очень надеюсь, что мы сегодня найдем новые рецепты», — сказал Воробьев.

    Глава региона отметил, что за период с 2016 по 2019 год Подмосковье провело 17 роуд-шоу и четыре бизнес-миссии. Основные страны, с которыми сотрудничает Московская область: ФРГ, Италия, Финляндия, Франция, США, Япония, Республика Корея, Сингапур, Швейцария, Австрия, Чехия.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36776_photo_2019-05-23_10-40-18.jpg
    Источник фото: пресс-служба губернатора Подмосковья

    «За два года Московская область поднялась с 21 на девятое место в Национальном инвестиционном рейтинге субъектов России. Активное международное сотрудничество позволяет привлечь инвесторов в Московскую область. Проводятся роуд-шоу и бизнес-миссии», — добавил Андрей Воробьев.

    Второй день форума посвятили обсуждению основных мер по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России.

    Столыпинский форум — это современная международная экспертная площадка, которая объединяет российских и зарубежных экспертов, руководителей и экс-руководителей органов государственной власти и институтов развития, представителей бизнес-сообщества и средств массовой информации.