facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 03:06

    Росстат третью неделю подряд фиксирует нулевую инфляцию

    Это уже пятый случай продолжительного отсутствия динамики на рынке.

    Федеральная служба государственной статистики (Росстат) третью неделю подряд фиксирует нулевую инфляцию. С 4 по 10 августа повышение уровня цен также составило 0%. Годовая инфляция к 10 августа осталась на уровне 15,6%, сообщил ТАСС со ссылкой на Росстат.

    По данным ведомства, инфляция в годовом исчислении также не повысилась и осталась на уровне 15,6%. Среднесуточный прирост цен в августе составил 0,004%. За первые три дня текущего месяца этот показатель равнялся 0,007%.

    За прошедшую неделю цены на сахарный песок увеличились на 2,1%, на яйца, масло подсолнечное, маргарин, крупы, печенье и конфеты мягкие, глазированные шоколадом - на 0,2-0,4%. В то же время баранина, рыба мороженая, колбаса вареная, молоко питьевое стерилизованное, сыры, макаронные изделия и соль подешевели на 0,1-0,2%.

    Общее снижение цен в среднем составило 3,0%, в том числе на картофель, морковь, свежие помидоры - 6,1-8,1%.

    Ранее сообщалось, что авиабилеты подорожали на 10% в начале августа по сравнению с июлем 2015 года. Рост цен связан с увеличением курсов евро и доллара, а также инфляцией: авиакомпании платят в иностранной валюте лизинговые платежи за самолеты. Читать далее>>