facebook_pixel
  • 13 августа 2021, 21:20

    Росстат предварительно оценил рост экономики России

    Рост валового внутреннего продукта (ВВП) России во II квартале 2021 года, по предварительным оценкам Росстата, составил 10,3% на годовом уровне. Причем в I квартале показатель снижался на фоне пандемии.

    Росстат предварительно оценил рост экономики России

    Об этом сказано в опубликованном на сайте службы документе. Отчасти рост ВВП можно объяснить эффектом низкой базы, связанной с коронавирусным кризисом. Например, в 2019 году индекс физического объема ВВП России был на 1,7% меньше.

    Предварительная оценка была сделана на основе индикаторов статистики по разным отраслям. Самый большой прирост показал пассажирооборот - +250%. Сектор водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов увеличился на 30%. Розничный товарооборот поднялся на 23,5%.

    Первую оценку ВВП за II квартал 2021 года Росстат опубликует 10 сентября 2021 года. Она будет учитывать будет учитывать поступившие от респондентов уточнения данных и дополнительную информацию от министерств, ведомств и Банка России.

    В Совете Федерация поддержали предложение, поступившее от Минприроды о создании законопроекта об экономике замкнутого цикла, основанной на возобновлении ресурсов. Это позволит снизить объем отправляемых на свалки отходов и развить практику раздельного сбора мусора.