• Росстат: миллионную зарплату получают 11 287 россиян

    Росстат опубликовал результаты исследования, в ходе которого насчитал 11 287 россиян с зарплатой более миллиона рублей. Самые высокие зарплаты оказались у работников в сфере культуры и спорта, а также у связанных с нефтепродуктами и коксом.
    Росстат: миллионную зарплату получают 11 287 россиян

    Согласно результатам исследования, число работников-миллионеров выросло за два года более чем на треть — на 38%. Так, в 2017 году Росстат насчитал 6 988 россиян с окладами миллион рублей в месяц и выше, сообщил сайт «РБК».

    Среди россиян, получающих в месяц миллион рублей и более, средний оклад составил 2,4 миллиона рублей. Два года назад эта цифра равнялась 2,3 миллиона — средний оклад «потолстел» на 100 тысяч рублей. При этом самые высокие зарплаты обнаружены у тружеников сферы культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Эта категория граждан может похвастать зарплатами в 5,8 миллиона рублей в месяц.

    Средняя зарплата работников сферы «прочих услуг» составила 3,7 миллиона рублей. На третьем месте по величине средней зарплаты оказались специалисты в сфере производства нефтепродуктов и кокса, химических веществ и лекарственных средств. Их средний оклад составил 2,7 миллиона рублей.

    Больше всего наемных рабочих с зарплатой в миллион рублей и выше обнаружено в сфере торговли и ремонта транспорта — 1960 человек. Среди тружеников в области научной и технической деятельности — 1908 человек. В финансовой и страховой сфере окладами в миллион и выше могут похвастать 1623 человека. Меньше всего высокооплачиваемых сотрудников оказалось в сфере водоснабжения и утилизации отходов — здесь обнаружено всего 13 человек с окладом миллион и выше.