facebook_pixel
  • 28 декабря 2015, 09:50

    Россия расширит санкции против Турции

    Введение санкций не означает, что РФ планирует полностью отказаться от сотрудничества с Турцией.

    Россия расширит санкции против Турции

    Россия планирует расширить санкции против Турции. Об этом со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича сообщил сайт "Дни.ру". Расширение ограничительных мер анонсировал на заседаниях Правительства России премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

    "Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях", - сказал Дворковчич.

    По данным ТАСС, вице-премьер заявил, что Россия будет "последовательно двигаться этим путем". Однако в Правительстве РФ не планируют полностью отказываться от сотрудничества с Турцией. 

    "Мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия", - заявил Дворкович. 

    Российско-турецкие отношения

    Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября истребитель турецких ВВС сбил бомбардировщик РФ Су-24М. Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны возле границы с Сирией. В Минобороны РФ сообщили, что Су-24М не залетал на  территорию Турции. Президент России Владимир Путин заявил, что эта атака была "ударом в спину" РФ.

    28 ноября Путин подписал указ о запрете с 1 января 2016 года нанимать работников, которые являются гражданами Турции. Со следующего года со страной перестанет действовать соглашение о безвизовом режиме. Также будет введен запрет на ввоз некоторых товаров из Турции. 

    Ранее сообщалось, что в список запрещенных для экспорта из Турции продуктов войдет замороженное и охлажденное мясо крупного рогатого скота, соленое, копченое и сушеное мясо, мясо и субпродукты птиц, вся рыба и морепродукты, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи. Читать далее>>