facebook_pixel
  • 20 мая 2016, 15:18

    Россия преодолела дно кризиса в 2015 году - Путин

    Президент заявил, что российская экономика показала устойчивость в неблагоприятных условиях.

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что дно экономического кризиса в России было преодолено в 2015 году, сообщило РИА "Новости". Об этом глава государства говорил на саммите Россия-АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), который сейчас проходит в Сочи. 

    "Низкий уровень безработицы - менее 6%, умеренный размер внешнего долга, один из самых низких, и профицит торгового баланса 160 миллиардов долларов в 2015 году. Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов. На 1 мая он составил 391,5 миллиарда долларов", - сказал Владимир Путин.

    По его словам, российская экономика показала устойчивость в крайне неблагоприятных условиях, что было достигнуто благодаря своевременно принятым антикризисным мерам. 

    Напомним, что Россия-АСЕАН проходит в Сочи 19 и 20 мая. Россия принимает саммит впервые за 20 лет. Встреча лидеров АСЕАН проходит третий раз в истории. Всего на саммит прибыли 350 делегатов, среди которых капитаны российского бизнеса, иностранные лидеры, экономисты, эксперты, губернаторы.

    В ассоциацию стран Юго-восточной Азии входят 10 государств: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Читать далее>>