facebook_pixel
  • 14 августа 2015, 14:45

    Российское эмбарго рушит рынок французской свинины

    Об этом заявил премьер-министра Франции Манюэль Вальса.

    Российское продовольственное эмбарго оказывает сильное негативное действие на французский рынок свинины, сообщило Utro.ru со ссылкой на заявление премьер-министра Франции Манюэля Вальса.

    "Российское эмбарго оказывает сильное отрицательное воздействие на французский рынок свинины. Правительство принимает срочные меры для улучшения ситуации. Принят ряд решений на основе переговоров с фермерами, перерабатывающими предприятиями и торговой сетью",- сказал он.
    Вальса признался, что правительство принимает все возможные меры для разрешения ситуации. Так, в настоящее время принят ряд решений по требованию французских фермеров и других сельхозпроизводителей, торговых сетей и перерабатывающих предприятий.

    По его словам, во Франции начались акции протеста фермеров, которые не могут сбыть свой товар. Так, был сорван ряд торгов на агробирже в городе Кан: фермеры считают принятые французским правительством меры по решению проблемы перепроизводства недостаточными.

    Ранее сообщалось, что Правительство Черногории выразило сожаление по поводу включения государства в расширенный список стран, откуда в Россию запрещен импорт сельскохозяйственной продукции продовольствия. Читать далее>>