• 25 июля 2019, 20:50

    Российско-испанский завод открылся в Наро-Фоминском округе. Там создали 120 рабочих мест

    В Наро-Фоминском городском округе открылся российско-испанский завод от компании «Коэкспан». Предприятие занимается производством специальной ленты для пищевой упаковки. При ее использовании продукты будут защищены от влаги и микробов. Кроме того, появление завода дает 120 новых рабочих мест.
    Российско-испанский завод открылся в Наро-Фоминском округе. Там создали 120 рабочих мест | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Анастасия Нехотуева теперь специалист отдела качества на новом заводе, открывшемся в Наро-Фоминском индустриальном парке «Котово». Раньше женщине приходилось ездить из Наро-Фоминска в Москву на работу. Она возвращалась домой к детям лишь к девяти вечера, совсем без сил. Но благодаря новой должности в своем городе, Анастасия может экономить несколько часов в день.

    «Здорово, потому что я живу в «Наро-Фоминске, и всегда специалистам за хорошими зарплатами приходилось ездить в Москву. И я долгое время проработала в Москве. Я безумно рада, что иностранные компании инвестируют в регион, и теперь я в двух минутах от дома могу работать в новом офисе, в отличной компании, у нас огромные перспективы. Я рада, что в Наро-Фоминске наконец-то есть работа с достойной зарплатой», — поделилась Анастасия Нехотуева, специалист отдела качества ГК «Коэкспан».

    Российско-испанский завод открылся в Наро-Фоминском округе. Там создали 120 рабочих мест | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Изготавливать на новом заводе будут ленты с защитным «барьерным» слоем для пищевой промышленности. Ни одна современная упаковка йогурта или молочных продуктов не обходится без подобной технологии. Она обеспечивает защиту от попадания влаги и микробов, а также сохраняет свежесть и вкусовые качества продукции.

    Открыли новое производство без перерезания ленточки — но по-современному: нажатием сенсорной кнопки на пульте управления линией.

    «Сегодня мы являемся очевидцами большого события: открывается завод компании «Коэкспан». Испанская компания является одним из лидеров по производству пищевой упаковки, компанией вложено больше 1,5 миллиарда рублей. Запущено производство, будет создано 120 новых рабочих мест. Очень важно для нас, что инвесторы пришли, что они развиваются. То, что создаются рабочие места — это увеличивает налогооблагаемую базу и создает больше возможностей для Наро-Фоминского городского округа, для каких-то социальных благих целей», — рассказал Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского городского округа.

    Российско-испанский завод открылся в Наро-Фоминском округе. Там создали 120 рабочих мест | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Пока испанский бизнес и Московскую область связывает не так уж много совместных проектов. На территории региона действует всего 20 компаний из Испании. Производственных из них — всего три. Поэтому открытие нового завода должно придать определенный импульс в сотрудничестве. Так считают в областном Правительстве. Парламентарии рассчитывают на содействие испанских коллег на презентации инвестиционного потенциала Подмосковья в Мадриде.

    «В Подмосковье с инвестициями лучше, чем во всей России — в прошлом году у нас объем инвестиций вырос более чем на 20%. В этом году инвестиционные проекты продолжаются: мы видим сегодня открытие завода «Коэкпан» — это более 850 миллионов инвестиций. При этом ГК взяла четыре гектара для строительства завода. В настоящее время освоена примерно четверть участка. То есть компания планирует расширяться», — отметил Вадим Хромов, зампред правительства Московской области.

    Пуск нового производства — только первый этап масштабного проекта компании по локализации своих мощностей на территории России. К 2021 году организация планирует увеличить производственные мощности в индустриальном парке «Котово». В свою очередь, представители парка обещают дальнейшую поддержку в развитии нового завода в регионе.