facebook_pixel
  • 24 марта 2020, 16:18

    Российским экспортерам поможет антикризисный штаб РЭЦ

    Российский экспортный центр будет помогать бизнесу в российских регионах в решении проблем, связанных с возможным разрывом внешнеторговых цепочек из-за карантина. Для этого создан антикризисный штаб РЭЦ.

    Как сообщили в пресс-службе РЭЦ, для экспортеров создается антикризисный штаб. Он будет анализировать изменение экспортной географии и определять потенциальные рынки для российского бизнеса.

    «Нам важно, чтобы каждый экспортер, который столкнулся с проблемами в своей коммерческой деятельности из-за закрытия зарубежных рынков, мог сообщить о них в РЭЦ и получить действенную помощь и консультацию», — цитирует пресс-служба генерального директора РЭЦ Веронику Никишину.

    Система мониторинга ключевых проблем уже сформирована в РЭЦ. С 25 марта на постоянной основе по видеоконференции будут проводиться совещания с участием региональных органов исполнительной власти, представителей бизнеса для выявления проблемных вопросов и формирования предложений по их решению.

    Эти же проблемные вопросы можно будет направить через специальных раздел на сайте и в соцсетях РЭЦ. Кроме того, они организуют телефонную линию для экспортеров.