facebook_pixel
  • 17 сентября 2020, 15:44

    Российским банкам продлили срок подключения к Системе быстрых платежей

    Срок подключения российских банков к Системе быстрых платежей продлили до 1 января 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Центробанка.
    Российским банкам продлили срок подключения к Системе быстрых платежей

    «Банки с универсальной лицензией, которые не успеют подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) к 1 октября 2020 года, смогут это сделать и позже — до 1 января 2021 года — без санкций со стороны регулятора», — говорится в сообщении.

    В ведомстве пояснили, что многие сотрудники кредитных организаций в связи с введенными ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции перешли на удаленную работу. Банкам пришлось перестраивать все свои бизнес-процессы, поэтому им необходимо дополнительное время для того, чтобы подключится к Системе быстрых платежей.

    На сегодняшний день к СБП подключились 146 участников, из которых 134 — это банки с универсальной лицензией. Еще 42 кредитных учреждения находятся в высокой степени готовности.

    По мнению финансового регулятора, остальным банкам оставшегося времени хватит для подключения.

    Система быстрых платежей — специальный сервис, позволяющий физическим лицам мгновенно переводить деньги по номеру телефона вне зависимости от того, в каких банках находятся их счета. Но для этого необходимо, чтобы кредитные учреждения были участниками СБП.