• Российский топливный союз предупредил о тотальном росте цен

    Нефтяные компании ввели скрытые наценки на топливо для корпоративных клиентов, утверждают СМИ. Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша разъяснил «360», чем вызвано такое решение и чем оно обернется для всех россиян.

    «Делается это потому, что заморозили розничные цены. Ищут способы компенсировать потери от заморозки цен. Не тушкой, так чучелом, как угодно. Оптовые цены у нас таковы, что розничный рынок работает в убыток у всех. И у нефтяников, и у независимых. Вот, пытаются каким-то образом скомпенсировать», — пояснил эксперт.

    По его словам, те предприятия, которые раньше получали скидку на топливо при оптовых закупках, теперь получили надбавку. Последствия от роста цен на топливо эксперту очевидны.

    «Розничные цены у нас заморожены, к сожалению. Заморозка эта действует по решению правительства с 31 марта. Есть протоколы, все эти индикативные цены и прочее. Что касается безналичного расчета, мне пока трудно сказать, но пока крупные автотранспортные предприятия, которые заключают договоры и которым всегда раньше давали скидки относительно условных частников, сейчас получили не скидки, а, наоборот, надбавки, доходящие до 5%», — разъяснил Аркуша.

    По мнению главы РТС, сейчас налицо скрытый рост цен. Соответственно, если дорожает топливо — увеличивается себестоимость работы автоперевозчиков. Это значит, что для всех россиян в итоге вырастут цены на все товары, подтвердил эксперт.