• 20 июня 2018, 11:45

    Российский миллиардер согласился купить Media Markt

    Германский холдинг Media Saturn, владеющий сетью магазинов по продаже бытовой техники, планирует передать свой бизнес в России ‐ торговую сеть Media Markt ‐ группе «Сафмар». Об этом сообщила пресс‐служба германского холдинга на своем официальном сайте. Группа «Сафмар» принадлежит семье миллиардера Михаила Гуцериева: совокупное состояние оценивается более чем в девять миллиардов долларов.
    Российский миллиардер согласился купить Media Markt

    Как указано в пресс-релизе холдинга Media Saturn, сделка обещает быть взаимовыгодной. Холдинг намерен приобрести у «Сафмара» 15% акций российской сети магазинов цифровой и бытовой техники «М.Видео».

    «Стоимость покупки составит 258 миллионов евро в дополнение к передаче „Сафмар“ всего российского бизнеса MediaMarktSaturn», — указано в сообщении. В зависимости от финансовых показателей «М.Видео» на момент сделки цена договора может быть снижена до 86 миллионов евро.

    Ожидается, что сделка будет закрыта к осени 2018 года. Предполагается, что завершающие документы будут подписаны к сентябрю.


    В российские СМИ уже попадала информация о возможном объединении торговой сети «М.Видео» и немецкого холдинга Media Markt. Впрочем, источники, знакомые с ситуацией, тогда выразили сомнения, что стороны смогут договориться.