facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 10:54

    Российские миллиардеры стали богаче на 17 млрд долларов

    Российские миллиардеры стали богаче на 17 млрд долларов

    С начала 2017 года 28 российских миллиардеров разбогатели на 17,099 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует обновленная версия индекса Bloomberg Billionaires Index. Согласно предыдущей августовской версии богатейшие люди России увеличили состояние на 10 миллиардов долларов.

    Лидерами рейтинга стали Алексей Мордашов, Владимир Потанин и Владимир Лисин. Мордашов - самый богатый человек в России и основной акционер «Северстали». За восемь месяцев он увеличил свой капитал на 1,49 миллиарда долларов. Сейчас его состояние оценивается в 18,4 миллиарда.

    Председатель правления «Норильского никеля» Владимир Потанин с начала 2017 года прибавил к своему состоянию 905 миллионов долларов. Сейчас его капиталы составляют 17,5 миллиарда долларов. Третье место в списке занял председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Он заработал 3,47 миллиарда долларов, а его состояние оценивается в 16,6 миллиарда. 

    Больше всех потерял руководитель «Новатэка» Леонид Михельсон. В период с января по август он утратил 1,9 миллиарда долларов. 


    Ранее журнал Forbes составил рейтинг 25 богатейших женщин России. Лидером по-прежнему является супруга Юрия Лужкова Елена Батурина. Следом идут бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболевлева Елена и глава совета директоров S7 Наталья Филева. Читать далее>>