• 17 июня 2019, 10:22

    Российские компании стали чаще банкротиться

    В первом квартале 2019 года количество обанкротившихся в РФ компаний увеличилось на 2,4% по сравнению с прошлым годом.Такие данные свидетельствуют о застое в экономике, а также кризисе неплатежей.
    Российские компании стали чаще банкротиться

    Как сообщил РБК со ссылкой на Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, за последний год количество банкротств возросло на 1,9%. Если сравнивать с первым кварталом 2014-го, то число таких случаев увеличилось на 9,9%.

    Чаще всего такая ситуация возникает в сельском хозяйстве, машиностроении, строительстве, коммерческих услугах. А вот в сфере электроэнергетики дела, наоборот, налаживаются. Ничего не изменилось в металлургии, пищевой промышленности, транспорте, связи, а также торговле.

    Эксперты считают, что банкротство — это средство возвращения денег для организаций, у которых есть проблемы с ликвидностью. Они стали меньше идти навстречу неплательщикам и реконструировать задолженность.

    Также число банкротств увеличилось из-за чистки банковского сектора. По оценкам специалистов, каждый отзыв лицензии или санация влияют на появление новых 50-100 корпоративных банкротств.