facebook_pixel
  • 15 апреля 2016, 13:58

    Российские кинотеатры могут остаться без попкорна

    Попкорн может закончиться из-за запрета ввоза продукта из США

    Российские кинотеатры могут остаться без попкорна

    Власти США подписали запрет на ввоз зерен кукурузы в Россию. Отечественного зерна на производство продукта может не хватить, тогда зрители столкнутся с дефицитом этой популярной закуски в кинотеатрах. Об этом телеканалу "360" сообщил генеральный директор компании-поставщика попкорна Игорь Вакульчук.

    "Определенный дефицит, может быть, возникнет. Я не сильно в это верю, но он будет однозначно. Уже повезли зерно из Аргентины и Бразилии. Понятно, что будут бить тревогу, ведь качество латиноамериканского зерна не сравнится с качеством американского. Тем не менее, я не думаю, что там будет острый дефицит, и кинотеатры перестанут работать", - сказал гендиректор компании "Инстант"  Игорь Вакульчук.

    Собеседник телеканала "360" заметил, что зерна делятся на два вида: один используют для соленого попкорна, другой - для карамельного. В России производятся оба вида, однако для закрытия бреши в поставках отечественного сырья однозначно не хватит. Карамельное зерно производится только в Америке, поэтому на него, скорее всего, и возникнет дефицит. Генеральный директор компании "Инстант" считает, что поставщики смогут решить эту проблему. 

    "Я думаю, что варианты есть, и они уже прорабатываются", - сообщил собеседник телеканала.

    Вакульчук уверен, что для компаний-поставщиков проблем никаких не возникнет. Что будет с кинотеатрами, предсказать пока сложно.

    "Я точно верю, что дефицита для нас, как поставщика, не будет. Мы давно работаем с российским производителем, мы хорошего мнения об этом зерне. Наши производители нас не подведут, и клиенты не останутся без зерна. Кинотеатры - это отдельная песня, это более сложные моменты", - заключил респондент.