facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 06:13

    Российские фармацевты заморозят цены на лекарства

    К акции присоединились такие крупные аптечные сети, как A.V.E., Старый лекарь и 36,6.

    Российские фармацевты решили заморозить цены на лекарства. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", к акции присоединились такие крупные аптечные сети, как A.V.E., "Старый лекарь" и "36,6".

    Речь идет о медикаментах для лечения тяжелых и хронических заболеваний, а также о препаратах от гриппа. Цены на них зафиксируют на уровне ноября прошлого года. Как пояснили в аптечных сетях, такой шаг связан с нестабильностью курса рубля. Чтобы не допустить скачка цен, в аптеках также создали шестимесячный запас лекарств. Пока не сообщаются, как долго стоимость препаратов останется на ноябрьской отметке.  

    Сегодня также стало известно, что крупнейшие торговые сети России на два месяца заморозят цены на социально значимые продукты. Соответствующее предложение в среду направили в Федеральную антимонопольную службу.

    Речь идет о тех ритейлерах, которые входят в Ассоциацию компаний розничной торговли – АКОРТ: "Ашан", "Дикси", Metro, "Магнит", Billa, "Азбука вкуса" и другие. В антимонопольной службе к инициативе уже отнеслись положительно. В предложении продавцов нет единого и обязательного для всех списка продуктов, на которые заморозят цены. Предполагается, что каждый сам сформирует свой перечень из социально значимых товаров. К ним, например, относятся мясо, птица, рыба и молоко, а также крупы, соль и сахар, некоторые виды овощей и яблоки.

    Читайте также: