02 мая 2018, 13:39
Российские бизнесмены открыли чешскую пивоварню в Карловых Варах
-
Сергей Черничкин владеет пивоварней, которой без малого пятьсот лет. Вместе с другом восстановил ее буквально из руин. Сейчас здесь, как и в средние века, рекой льется пиво — разных сортов, прямиком в разные страны.
Проще было построить в чистом поле новое здание. Оказавшись в Чехии и увидев эти объекты, были очарованы — Денис Сабитов, владелец пивоварни.
Восстановив здание, взялись за восстановление рецептуры. Нашли потомственного чешского пивовара с сорокалетним стажем, причем нашли — в Волгограде. Там пан Бросс оказался по приглашению. В течение четырех лет делился опытом на одном из местных заводов. Он — настоящий мастер пивных дел. Знает о пенном напитке абсолютно все. Секретов не таит, за комплиментами не гонится.
Пивоварня берет воду прямиком из Карловых Вар, не жалеют денег на лучшие хмель и солод. В Чехии иначе никак. Чуть дашь слабину — и проиграешь конкурентам. Косметика на пиве, хмельной лимонад, здесь даже дошли до пенного мороженого. Его делают из полутемного сорта пива.
Говорят, что летом оно идет на ура у гостей ресторана.
У него короткие сроки хранения. Мы каждый день делаем новое мороженое. Повара приходят на работу и делают мороженое, которого хватит на день. Каждый день делают свежее — Сергей Черничкин.
Недавно здесь открылась и школа пивоварения. Курсы — от месяца до трех. Оплата — от 2 до 5 тысяч евро. Бизнесмены готовы с радостью принять и учеников из Подмосковья. Да и вообще не прочь развивать свой бренд в Московской области. Вплоть до открытия целого производства.
Как идея, это здорово. Я думаю, она могла бы быть реализована. Если мы найдем компанию-партнера, которая будет находиться в данном регионе, какой-то совместный проект возможно открыть — Сергей Черничкин.
Такой совместный проект может стать успешным. В том числе, и с туристической точки зрения. Пивоварам готовы предоставлять налоговые льготы и помощь в оформлении всех бумаг.
Реклама
Реклама