facebook_pixel
  • 27 февраля 2021, 09:54

    Российские банки стали реже одобрять заявки на кредитки

    Российские банки в январе одобрили только 28% заявок на кредитные карты, что стало минимальным уровнем за последние несколько лет. Об этом в бюро кредитных историй «Эквифакс» сообщили РИА «Новости».

    Российские банки стали реже одобрять заявки на кредитки

    Количество выданных кредиток в прошлом месяце сократилось практически вдвое по сравнению с декабрем (на 45%) и на 17% — по сравнению с январем 2020 года. Россиянам выдали 578 тысяч карточек. Средний лимит по кредиткам вырос до 65,2 тысячи рублей.

    Глава «Эквифакса» Олег Лагуткин отметил, что россияне, которым одобрили заявку, забирали кредитки с большим ажиотажем, чем в прошлом году. Доля реализованных предложений выросла до 59%.

    Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин ранее рассказал RT, как можно распознать телефонного мошенника. Для этого достаточно задать уточняющие вопросы.

    Эксперт по безопасности банковских систем компании Positive Technologies Максим Костиков рассказал о способах защиты денег в мобильном банке. По оценке исследователей, более половины банковских приложений имеют уязвимости, которые могут привести к краже персональных данных.