facebook_pixel
  • 25 февраля 2021, 08:26

    Россияне захотели получать дополнительную пенсию от работодателя

    Большинство россиян хотело бы получать дополнительную пенсию от работодателя в дополнение к государственной. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса «Работа.ру» и Сбербанка, которые опубликовало РБК.

    Опрос проводился среди 3,5 тысячи человек со всей России. Среди них 84% опрошенных заявили, что хотели бы получать от работодателя дополнительную корпоративную пенсию. Наибольший интерес (85%) наблюдается среди возрастной группы от 36 до 55 лет.

    Корпоративные пенсионные программы (КПП) с обязательными взносами со стороны сотрудника и работодателя с каждым годом становятся все более значимыми для соискателей, отмечают эксперты.

    Среди опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет такую доплату хотел бы получать 81% респондентов. Меньше всего в таких программах заинтересованы люди старше 56 лет — это может быть связано с тем, что граждане не успеют сделать накопления.

    В Министерстве труда и социальной защиты РФ ранее начали подготовку расширенного списка работ, дающих право на досрочную пенсию.