• Россияне возмутились недешевеющей красной икрой

    Жители Южно-Сахалинска устроили скандал, когда обнаружили, что икра на рынке продается по тем же ценам, что и раньше. А ведь по телевизору обещали совсем иное. Подробности рассказал портал Sakhalin.info.
    Россияне возмутились недешевеющей красной икрой

    Пенсионерки Южно-Сахалинска после прошедшей по телевидению информации о снижении цен на красную икру поспешили на рынок «Техник», чтобы приобрести деликатес. Каково же было их удивление, когда на ценниках они увидели, что стоимость килограмма игры по-прежнему составляет 3000 рублей! Не сумев справиться с эмоциями, старушки устроили скандал.

    Источник привел слова продавца одного из магазинов, объясняющие сложившуюся ситуацию. Оказывается, что Росрыболовство уведомило население о прошедшей в Сахалинской области успешной путине. Глава ведомства Илья Шестаков сообщил, что в 2018 году объем лососевых составил 675 тысяч тонн, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

    Цена на красную икру должна была упасть в два раза. Однако по факту этого не произошло. Поставщик цену снижать не собирается: икру по-прежнему можно купить по цене 2,5-3 тысячи рублей за килограмм.