• 30 ноября 2018, 09:46

    Россияне ускорились с выплатой налогов

    Россияне начали активнее оплачивать налоговые сборы благодаря онлайн-переводам. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на исследование платежного сервиса «Яндекс.Деньги».
    Россияне ускорились с выплатой налогов

    Согласно исследованию, количество отчислений россиян в ФНС за первое полугодие 2018 года составило 48%. В прошлом году объем поступлений за аналогичный период времени составлял всего 35%.

    Больше всего заплатили жители Москвы, наименьшие показатели зафиксировали в Сибирском федеральном округе.

    Эксперты связали эти данные с активным переходом россиян на оплату через интернет. Этот способ экономит время и силы налогоплательщиков.

    «Россияне предпочитают удаленные каналы оплаты, поскольку нет необходимости идти в банк или в налоговую», — заявил зампред правления Локо-банка Андрей Люшин.

    Россияне также опасаются просрочить платежи и получить штрафные санкции и дополнительные выплаты. В связи с этим налогоплательщики предпочитают разобраться со счетами, как можно скорее.

    Газета также отметила, что за последние три года собираемость налогов выросла на 28%, заработные платы — на 15%. За прошлый год россияне выплатили 225,18 миллиарда рублей за имущественный, транспортный и земельный налоги. Самый активный рост показал налог на имущество, увеличившись за три года на 72%. Так в 2015 году россияне в совокупности выплатили 30,3 миллиарда рублей, в 2017-м — 52,23 миллиарда рублей.