• Россияне стали меньше тратить. Почему?

    Житель России в июле стал тратить меньше на 1,8%, чем он это делал в июне. Средний чек таким образом составил 546 рублей. Об этом сказано в исследовании говорится холдинга «Ромир». Оно оказалось в распоряжении РИА «Новости».
    Россияне стали меньше тратить. Почему?

    «Вместе со снижением общего объема повседневных расходов в июле на спад пошел и размер среднего чека. Так, единовременно на кассе россияне оставляли в июле порядка 546 рублей, что на 1,8% меньше, чем месяцем ранее», — сказано в документе.

    Это значение индекса оказалось самым низким с августа 2018 года. Тогда средний чек был равен 537 рублям.

    Президент «Ромира» Андрей Милехин связал уменьшение чека с летним сезоном. Овощи и фрукты подешевели, соответственно и траты на них снизились. Кроме того, не все люди спешат в магазины из-за того, что собирают урожай на своих дачных участках.

    Между тем, в июле потребительский спрос тоже был не слишком высоким. Средний чек в этом месяце увеличился лишь в Дальневосточном федеральном округе на 3,5% и составил 650 рублей. На Северо-Западе было зафиксировано снижение на 3,2%, на Урале и в Сибири — на 3,1% в обоих случаях, в Приволжском округе — на 2,3%, в Центральном и Южном округах — на 1% .

    Средний чек в Москве в июле составлял 707 рублей, он увеличился на 0,1% к июню. В Санкт-Петербурге чек наоборот уменьшился на 0,9% и был равен 698 рублям.

    Исследование «Ромира» основано на данных о потреблении 40 тысяч жителей страны.