• 19 января 2020, 04:40

    Россияне стали есть больше красной икры на Новый год

    Продажи красной икры перед новым 2020 годом увеличились на 16,9% по сравнению с прошлыми новогодними праздниками. Об этом РИА «Новости» сообщили в сервисе Rate&Goods, проводившем подсчеты.
    Россияне стали есть больше красной икры на Новый год

    В последнюю неделю перед Новым годом спрос на икру вырос в 10 раз, после продажи сократились в 8,2 раза по сравнению с предновогодними днями, однако оставались довольно высокими. К окончанию новогодних каникул икру покупать перестали — спрос упал в 20,5 раза по сравнению с пиковыми значениями, до минимума продаж в летние месяцы.

    Чаще всего россияне покупали самые маленькие банки с икрой весом 95 граммов, на них пришлось 54% продаж. Икру, расфасованную по 140 грамм, приобрели 4,55% покупателей, по 180 граммом — 3,95%.

    Наиболее популярной оказалась продукция тех марок, на которую были максимальные скидки: «Дальневосточная компания», «Рыбный мир», «Путина» и «Тесей».

    В основном выручку сделали крупные сети: на «Ленту» пришлась четверть продаж (24%). В «Магните» приобрели 16% продукции, 9% — в супермаркете «Окей», 7% — в «Пятерочке», 5% — в «Ашане», 4% — в «Перекрестке».