• 09 февраля 2020, 10:51

    Россияне после Нового года побежали скупать валюту

    Как только закончились новогодние праздники, россияне стали активно запасаться долларами и евро. Пик покупок валюты пришелся на 10 января.

    «Относительно января прошлого года общий объем покупок долларов в январе 2020 году вырос на 24%, а средняя сумма покупки — на 3%», — приводит ТАСС данные обменных пунктов одного из российских банков.

    Интерес к валюте в банке объяснили небольшим падением курсов. В середине января курсы доллара и евро начали расти и к концу месяца достигли отметок в 63,03 рубля и 69,41 рубля соответственно. Но активность россиян на валютном рынке осталась прежней.

    Чаще всего доллары покупали жители Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ставрополя и Саратова. Евро, помимо двух столиц, активно закупали в Саратове, Калининграде и Новосибирске.

    Ранее глава управления торговых операций ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко сообщил, что в 2020 году российский рубль будет лидировать среди валют развивающихся стран. Наша валюта в последнее время значительно укрепилась. Это поможет повысить инвестиционную активность.