facebook_pixel
  • 18 сентября 2019, 09:39

    Россиянам рассказали, повысятся ли цены на бензин

    Экспорт бензина и дизельного топлива для российских компаний стал более привлекателен после повышения мировых цен на нефть. Однако россиянам не стоит ждать подорожания топлива внутри страны.

    Россиянам рассказали, повысятся ли цены на бензин

    Об этом газете «Известия» рассказали эксперты. Специалисты призвали не бояться увеличения цен. Ведь между правительством и нефтяниками существует договоренность, согласно которой стоимость бензина не должна превышать текущий уровень инфляции.

    Кроме того, нефтяные компании в 2019 году ожидают компенсации от российских властей по недополученной прибыли во время продажи топлива внутри страны.

    Эксперты уверены, что если повышение цены все-таки будет, то оно окажется очень сдержанным. Подорожание нефти на международном рынке и вовсе не скажется на положении дел в России.

    Ситуация на мировом рынке нефти изменилась после атаки на НПЗ саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco. Из-за нападения она была вынуждена снизить свое производство почти вдвое. Между тем, Саудовская Аравия — один из трех крупнейших производителей нефти и самый крупный экспортер топлива в мире.