facebook_pixel
  • 23 апреля 2021, 10:40

    Россиянам рассказали, как платить ипотеку при сокращении дохода

    Справиться с оплатой ипотеки возможно даже в случае потери дохода. Как это сделать, объяснил финансовый эксперт и предприниматель Ян Марчинский, сообщило «ФедералПресс».

    Россиянам рассказали, как платить ипотеку при сокращении дохода

    Владельцы недвижимости могут написать в банк письмо, в котором официально укажут причину сокращения дохода.

    «Многие банки в этом случае готовы пересмотреть условия кредита. Они могут или уменьшить платеж или дать отсрочку на какой-то период», — рассказал Марчинский.

    Для этого нужно зайти на сайт агрегаторов банков и оставить заявку. Сервис передаст просьбу финансовым организациям, сотрудники вскоре свяжутся с должником и помогут с рефинансированием ипотеки.

    Также предприниматель посоветовал обратиться к частным компаниям, кредитующим недвижимость под залог. Еще проблему способны решить частные инвесторы, которые выкупят квартиру у банка. Тогда должник получит кредитные каникулы на три месяца или полгода, а затем продолжит платить кредитору. Или же можно выплатить определенную комиссию частному инвестору, а потом снова рефинансироваться в банке на ипотеку под меньший процент.

    А худший выход при таком развитии событий — продажа квартиры с обременением ипотеки. В последнее время ценник на недвижимость возрос во всех регионах страны, поэтому, скорее можно продать квартиру с большой прибылью.

    Ранее Центробанк сообщил, что ипотечный долг россиян увеличился на 12,2% по сравнению с январем 2020 года. С начала пандемии доходы многих граждан сильно сократились.