facebook_pixel
  • 12 января 2021, 07:03

    Россиянам рассказали, как быстро справиться с кредитами

    В период пандемии коронавируса для людей, берущих кредиты, существуют большие риски. Но и с этими проблемами можно справиться, если действовать грамотно. Об этом рассказала финансовый консультант и создатель проекта «Личный актив» Ксения Воронина.

    Россиянам рассказали, как быстро справиться с кредитами

    «Должна быть подушка безопасности минимум на шесть месяцев, потеря дохода может случиться не только из-за болезни, но и из-за экономической ситуации, изменений на рынке», — передает радиостанция Sputnik ее слова.

    Также можно задуматься о рефинансировании. Но это разумно только тогда, когда делается ради снижения ставки, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет. Но в случае, когда у клиента не хватает денег именно на текущие выплаты и для этого он берет кредит, все накапливается как снежный ком. Эксперт назвала это «тревожным звоночком». Значит пора снимать с себя лишнее бремя.

    Кроме того, стоит обратить внимание, что к Новому году банки запустили множество разных праздничных программ, но порой они содержат в себе жесткие санкции для тех, кто не может справиться с выплатами по кредиту.

    Бывают случаи, когда выплаты по кредитам становятся неразрешимой проблемой. Тогда для начала стоит задуматься о дополнительном заработке. Если этот вариант не подходит, то можно заняться банкротством. Как отметила финансист, для физических лиц даже есть упрощенная процедура.

    Воронина рекомендует всегда тщательно рассматривать свои финансовые возможности и взвешивать все риски.