facebook_pixel
  • 13 января 2021, 12:18

    Россиянам объяснили новые правила контроля за оборотом наличных

    Вступление в силу поправок о контроле за оборотом наличных и безналичных средств в России никак не скажется на банках и их клиентах. Об этом сообщил Росфинмониторинг.
    Россиянам объяснили новые правила контроля за оборотом наличных

    В организации рассказали, что банки по действующему законодательству передают информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю, в Росфинмониторинг «без возложения каких-либо дополнительных обязанностей на их клиентов».

    «В этой связи вступление в силу указанных поправок не повлечет изменения модели отношений клиентов с банками и иными уполномоченными организациями, поскольку подавляющее большинство указанных операций носит законный характер», — сказан в сообщении службы.

    В Росфинмониторинге подчеркнули, что установленные ранее пороговые суммы информирования по операциям не изменятся. Это касается трех миллионов рублей по операциям, которые связаны со сделками с недвижимым имуществом, и 600 тысяч рублей по иным отдельным операциям.

    Новые правила контроля за операциями с наличными деньгами и безналичными расчетами в России вступили в силу 10 января. Теперь под особым вниманием оказались почтовые переводы и возврат средств со счета мобильного телефона на суммы свыше 100 тысяч рублей.