facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 14:25

    Россиян стала меньше волновать ситуация на валютном рынке

    Популярный способ хранения сбережений - вложение в недвижимость.

    Согласно результатам опроса, организованного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), интерес граждан России к ситуации на валютном рынке ослаб, сообщил "Интерфакс". Так, только 52% опрошенных подтвердили, что регулярно проверяют котировки валют и цены на российские марки нефти. Для сравнения в январе подобное утверждали 65% респондентов.

    На вопрос о том, в какой форме люди хранят накопленные сбережения, каждый четвертый ответил, что предпочитает банковские вклады, 27% опрошенных хранит сбережения дома в виде наличных. Самым надежным способом хранения денег население считает инвестиции в недвижимость (48% сейчас против 39% в феврале).

    Согласно опубликованным данным, у 41% россиян вообще нет сбережений. Около 53% опрошенных респондентов сообщили, что держат сбережения в рублях, 7% - в долларах, 3% - в евро, менее 1% - в другой валюте. 1% респондентов не смог ответить на этот вопрос.

    Отмечается, что опрос был проведен 25-26 июля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

    Ранее сообщалось, что Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди жителей России о том, как в условиях кризиса они распоряжаются своими деньгами. Читать далее>>