• 17 марта 2020, 16:30

    Россиян призвали дезинфицировать руки после банкоматов и отказаться от наличных

    Коронавирус может передаваться человеку даже через наличные деньги или при вводе пин-кода в банкоматах. В сложившейся ситуации глава Сбербанка Герман Греф призвал отдавать предпочтение бесконтактным платежам.
    Россиян призвали дезинфицировать руки после банкоматов и отказаться от наличных

    Как сообщил RNS, такое заявление он сделал во время пресс-конференции. Греф объяснил, что о передаче коронавируса через наличные деньги стало известно во время вспышки в Китае. Он подчеркнул, что сегодня, благодаря развитию современных цифровых платежей, любой житель России может полностью отказаться от использования наличных денег.

    Единственный случай, когда контакт необходим, это набор пин-кода на банкомате.

    «Если вы пользуетесь банкоматом с целью получения наличных, пожалуйста, следите за чистотой ваших рук. После использования банкомата пальчик, которым вы нажимаете пин-код, пожалуйста, дезинфицируйте», — подчеркнул он.

    При этом глава Сбербанка отметил, что все основные услуги, которые есть в банкомате вполне доступны в мобильном приложении.

    Сегодня коронавирус диагностировали у жительницы Пензы и мужчины из Красноярска. Еще один предварительно подтвержденный случай заражения выявили в Екатеринбурге. «360» ведет онлайн-трансляцию основных событий, связанных с коронавирусом в России.