facebook_pixel
  • 22 ноября 2020, 11:00

    Россиян предупредили о росте цен на продукты и ЖКХ после Нового года

    Эксперты прогнозируют очередное поднятие цен после Нового года. Например, оплата услуг ЖКХ может вырасти в 2021 году на 4%. Также изменится ценник на алкоголь, технику, сигареты, одежду, обувь и косметику. Цена будет расти вместе с курсом доллара и евро.

    «Тарифы на услуги ЖКХ обычно повышают примерно на 4–6% с 1 июля. Но с 2021 года людей поджидает новая напасть — с 1 января прекращается мораторий на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату», — передает mk.ru слова директора Организации народного контроля Натальи Чернышевой.

    По данным Ura.ru, на 3% будут проиндексированы тарифы на газ, а электроэнергия станет дороже на 4%. Кроме того, с 1 января повышаются акцизы на крепкий алкоголь, игристое вино и шампанское. Это значит, что и цены вырастут. Также из-за акцизов вырастит цена на табачные изделия — в среднем на 20 рублей за пачку.

    По словам экспертов, в новом году также подорожает молочная продукция. Это связано с введением обязательной маркировки, уточняет ИА Nation News. Помимо этого, увеличится цена на сахар, макаронные изделия и рыбу. Ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский считает, что в следующем году подорожает все, потому что в стране растет инфляция. Пока она составляет 4%.