facebook_pixel
  • 16 октября 2020, 19:18

    Россия значительно нарастила импортные закупки бензола

    В связи с нехваткой бензола российского производства, страна активно наращивает его закупки за рубежом. По данным трейдеров, в сентябре в Россию было завезено максимальное в этом году количество импортного бензола.

    Как сообщает oilcapital.ru со ссылкой на данные железнодорожных экспедиторов, опубликованные агентством Argus, в сентябре в Россию из-за границы было ввезено 9,3 тысячи тонн бензола против 2,3 тысячи тонн в августе.

    По данным опрошенных агентством трейдеров, сегодня на рынке наблюдается дефицит данного продукта в связи с плановыми и внеплановыми ремонтами на российских предприятиях, производящих бензол.

    Последний раз резкое наращивание поставок импортного бензола наблюдалось в декабре 2019 года, когда в Россию из-за рубежа поступило 8,2 тысячи тонн данного продукта.

    Число поставщиков импортного бензола в сентябре выросло вдвое — с двух до четырех. Возобновилась отгрузка в Россию с Мозырского НПЗ. Спустя полгода, возобновил поставки бензола «Карпатнефтехим». Кроме того, по данным rupec.ru, в сентябре на российский рынок пришел бензола с «Нафтана» и Атырауского НПЗ.