facebook_pixel
  • 09 марта 2015, 04:08

    Россия присоединилась к Международному соглашению по кофе

    Соглашение позволит упростить импорт этого продукта, а также повысить его качество.

    Россия присоединилась к Международному соглашению по кофе

    Россия присоединилась к международному соглашению по кофе 2007 года. Как сообщает "Российская газета" в понедельник, подписанный президентом России Владимиром Путиным закон упростит импорт этого продукта, а также повысит его качество.

    Международное соглашение было принято в Лондоне 28 сентября 2007 года, однако вступило в силу лишь 2 февраля 2011 года. Данное соглашение направлено на укрепление международного сотрудничества в области потребления и развития рынка кофе.

    "Россия получит возможность вносить в повестку дня мирового кофейного сообщества вопросы, имеющие важное экономическое значение для предприятий нашей страны", - цитирует газета слова представителя Минэкономразвития.

    Присоединение нашей страны к этому соглашению позволит снизить фитосанитарный риск, упростить импорт, а также позволит сократить издержки производителей кофе и повысить качество их продукции.
    Этот продукт является чрезвычайно популярным в России. Однако недавно телеканал "360 Подмосковье" также сообщал, что потребление кофе полезно для здоровья. Ученые из Южной Кореи выяснили, что ежедневное употребление от трех до пяти чашек кофе снижает риск возникновения тромбозов, которые являются причинами инфаркта.

    В ходе научной работы были проанализированы данные 25 тысяч человек обоих полов в возрасте около 40 лет. Южнокорейским ученым удалось обнаружить связь между количеством ежедневно выпиваемого кофе и риском возникновения коронарного калициноза, при котором соли кальция откладываются в артериях.