• 22 августа 2018, 05:01

    Россия нашла способ ответить на новые санкции США

    Москва разработала ответные меры на запрет США на экспорт продукции двойного назначения. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Министерство промышленности и торговли. Недоступные компоненты по электронике будут поставлятьиз стран Юго-Восточной Азии.
    Россия нашла способ ответить на новые санкции США

    Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал новые антироссийские санкции «не критичными», заявив, что подконтрольное ему ведомство поможет высокотехнологичным отраслям и ОПК, в случае запрета поставок электроники и комплектующих двойного назначения.

    «На иностранные высокотехнологичные изделия электронно-компонентной базы military и space и так действуют строгие ограничения при продаже другим странам», — напомнил Мантуров, признав, что санкции наверняка отразятся на высокотехнологичных отраслях и ОПК.

    По словам министра, Минпромторг будет оказывать максимальную поддержку предприятиям в случае сложностей, к которым в ведомстве готовились давно.

    Он добавил, что российские предприятия по заказу министерства уже выпускают высокотехнологичные изделия электронно-компонентной базы и для специальной аппаратуры и для космической промышленности. При этом качество изделий соответствуют классификациям military и space.

    Мантуров заявил, что еще более двух тысяч типов подобных изделий — аналогов более девяти тысяч иностранных компонентов — будет создано в России до 2020 года.

    «Мы готовились к этой ситуации давно, в рамках разных ФЦП (федеральных целевых программ — прим.ред.) и госпрограмм за последние шесть лет было разработано уже более 1500 типов ЭКБ (экспериментальных конструкторских бюро — прим.ред.)», — добавил министр.