facebook_pixel
  • 15 августа 2014, 04:08

    Россия может получать переработанные продукты

    Президент Белоруссии объявил о возможности продажи в России европейских продуктов.

    Россия может получать переработанные продукты

    РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что эта страна может увеличить, по согласованию с РФ, производство продовольствия для российского рынка за счет переработки продукции из других стран.

    ЕС и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В ответ Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

    "Надо иметь в виду, что они (Россия) закрыли свой рынок <…> Мы можем завозить себе продукцию с любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать. Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем вразрез с их политикой", — заявил Лукашенко в пятницу, посещая "Агрокомбинат "Скидельский" (Гродненская область).

    Как проинформировал белорусского президента министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц, только за счет поставок в РФ молочной и мясной продукции в августе-декабре белорусские предприятия мясо-молочной продукции могут заработать 2,1 миллиарда долларов.