• 14 сентября 2018, 17:37

    Россия и Индия договорились больше использовать рубли и рупии в торговле

    Россия и Индия намерены увеличить объем расчетов в национальных валютах. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера России Юрия Борисова.
    Россия и Индия договорились больше использовать рубли и рупии в торговле

    Сегодня состоялось заседание межправительственной комиссии России и Индии. По итогам заседания Борисов отметил, что и сейчас объем расчетов составляет 20%, а по импорту — 21%.

    Также он заявил, что готовятся к подписанию межправительственные меморандумы о создании газопровода Иран-Пакистан-Индия с участием российской стороны.

    Индия — один из ключевых партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества. Более 70% вооружения, боевой техники, ВВС и ВМС индийской армии было произведено в России или СССР. В октябре 2016 года президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились о поставках комплексов С-400 «Триумф». Если контракт будет подписан до конца текущего года, поставки могут начаться в 2020 году.

    Заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский заявил, что за годы военно-технического сотрудничества России с Индией общий объем оружейных поставок составил более 65 миллиардов долларов.