• 24 октября 2018, 04:49

    Россия и Бельгия достигли досанкционных показателей в торговле

    Советник посла Бельгии в России Жерар Сегерс заявил, что двусторонние торгово-экономические отношения двух стран достигли докризисных показателей. В Минпромторге России подтвердили: товарооборот с Бельгией за первое полугодие 2018 года увеличился на 27%. Об этом сообщила газета «Известия».
    Россия и Бельгия достигли досанкционных показателей в торговле

    Торгово-экономические отношения Бельгии и России вернулись к показателям 2014 года. На улучшение ситуации повлияла стабилизация российской экономики и обменного курса рубля по отношению к евро.

    «Пока рано оценивать, как на двустороннюю торговлю повлияют недавно введенные американские санкции, однако можно предсказать, что во второй половине 2018 года ослабление рубля может несколько снизить экспорт товаров из Бельгии в Россию», — сообщили в посольстве Бельгии.

    В Министерстве промышленности и торговли рассказали, что при торговле между Российской Федерацией и Бельгией особый акцент делается на взаимовыгодном сотрудничестве в сфере промышленности. По словам сотрудника пресс-службы ведомства, с европейскими партнерами наработана «положительная практика по локализации производств высокотехнологичной продукции на территории России». Бельгия считается одной из наиболее стабильных в экономическом отношении стран, а потому она может и в дальнейшем быть надежным партнером.