facebook_pixel
  • 12 сентября 2014, 04:24

    Россельхознадзор запретил поставки свиней из Эстонии

    Это связано с регистрацией в этой стране африканской чумы свиней.

    Россельхознадзор запретил поставки свиней из Эстонии

    INTERFAX.RU. Россельхознадзор запретил поставки свиней, мяса диких кабанов и другой продукции из Эстонии в связи с регистрацией в этой стране африканской чумы свиней (АЧС).

    Как сообщает служба, ограничения касаются также генетического материала свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке.

    Кроме того, запрет распространяется на все виды кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки - не менее 20 минут).

    Африканская чума свиней - вирусная болезнь, которая не представляет опасности для человека, но для животных является высокозаразным заболеванием и может нанести серьезный экономический ущерб свиноводческой отрасли.