• 25 октября 2018, 10:45

    «Роснефть» решила заработать на кофе

    «Роснефть» рассчитывает до конца 2018 года заработать четыре миллиарда рублей на продаже кофе на АЗС. Это примерно 1% от выручки розничной реализации топлива и на 40% больше прошлогоднего результата, подсчитали на сайте «РБК».
    «Роснефть» решила заработать на кофе

    «Роснефть» сейчас активно развивает кафе при АЗС. Целевая аудитория мини-кофеен достаточно широкая: от живущих по соседству потребителей до дальнобойщиков которые проезжают в сутки сотни километров.

    «Мы планируем сейчас переоборудовать кафе практически во всей нашей розничной сети. Это непростая задача, ведь „Роснефть“ владеет крупнейшей сетью АЗС в стране — около трех тысяч заправок», — рассказала вице-президент компании по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой.

    По ее словам, в планах «Роснефти» продавать по 45 миллионов чашек кофе в год. При цене стаканчика бодрящего напитка в 100-120 рублей и себестоимости чашки кофе в районе 30 рублей прибыль с каждой единицы составляет от 60 рублей. Исходя из этого прибыль «Роснефти» от продажи 45 миллионов чашек кофе на АЗС может достигнуть цифры в три-четыре миллиарда рублей. Общая выручка «Роснефти» по итогам 2017 года при этом составила шесть триллионов рублей.