facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 12:56

    Роснефть подписала соглашение о поставке нефтепродуктов в Монголию на $2,3 млрд

    В рамках ПМЭФ‐2018 Роснефть заключила контракты на поставку нефтепродуктов с ведущими компаниями‐импортерами Монголии. Речь идет о компаниях Магнай Трейд и ШУНХЛАЙ, передает РИА «Новости».

    Роснефть подписала соглашение о поставке нефтепродуктов в Монголию на $2,3 млрд

    Кроме того, «Роснефть» уже достигла аналогичных договоренностей о поставках с другими участниками рынка. Соответствующие контракты будут подписаны в ближайшее время. Достигнутые соглашения позволят «Роснефти» осуществлять снабжение до 80% потребности Монголии в нефтепродуктах. Общая цена подписанных контрактов — около 2,3 миллиардов долларов.

    Также «Роснефть» и Агентство по делам нефти при Правительстве Монголии в рамках ПМЭФ заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает проведение совместной оценки перспектив участия «Роснефти» в перспективных инфраструктурных проектах в области нефтепродуктообеспечения Монголии. «Роснефть» намерена принять непосредственное участие в сфере разработки нефтяных и газовых месторождений на территории Монголии.


    Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава ПАО НК «Роснефть» Игорь Сечин в рамках Петербургского экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Кроме прочего, подразумевается, что «Роснефть» сможет помочь с проектами малому и среднему бизнесу.