facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 14:28

    «Роснефть» намерена отсудить у биржевого трейдера 36,5 млн рублей

    Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск «Роснефти» в отношении трейдера Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) компании «Солид — товарные рынки». Компания требует выплатить ей более 36,5 миллиона рублей, сообщил сайт РБК.

    «Роснефть» намерена отсудить у биржевого трейдера 36,5 млн рублей

    В заявлении «Роснефти» от 19 ноября указывалось на недобросовестных игроков, которые способствуют росту ажиотажа на российском рынке. Перекупщики, уверили в компании, увеличивают свои доходы посредством непрозрачной структуры сделок на СПбМТСБ.

    «Вертикально-интегрированные нефтяные компании взяли на себя дополнительные обязательства и издержки, и недопустимо, чтобы эти издержки превратились в дополнительные доходы перекупщиков», — заметили в «Роснефти».

    Компания отмечала, что на бирже 80% приходится на долю компаний-перекупщиков. По ее заверениям, отдельным предприятиям, в том числе «Солид-товарные рынки», достается максимальный объем биржевых продуктов там, где у компаний есть интерес.

    На минувшей неделе «Роснефть» два дня не продавала ни бензин, ни дизельное топливо на СПбМТСБ. Тем временем пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил, что приостановка торговли с 15 ноября является «нормализацией деятельности».

    В материале РБК указано, что «Роснефть» подала в суд 22 ноября. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

    Компанию можно назвать ключевым продавцом на СПбМТСБ с 40% долей предложений топлива от всего объема. При этом «Солид — Товарные рынки» является крупнейшим брокером на биржевом топливном рынке.