facebook_pixel
  • 25 мая 2016, 08:11

    РФ разместит новые евробонды на $1,25 млрд до конца года

    Об этом рассказали представители Минфина.

    До конца года Россия может разместить новые евробонды на сумму 1,25 миллиарда долларов, сообщило агентство Rambler News Service со ссылкой на главу Департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов РФ Константина Вышковского. По словам чиновника, "финансовой необходимости размещать евробонды у России не было", однако эта операция была произведена для "подтверждения присутствия на рынке, изучения настроений инвесторов".

    Напомним, в понедельник стало известно, что РФ разместила гособлигации на 10 лет с доходностью 4,75% годовых. Их объем составил 1,75 миллиарда долларов. Номинальная стоимость бонда составила 200 тысяч долларов. 

    "Общий объем книги заявок составил около семи миллиардов долларов. Более 70% размещения пришлось на иностранных инвесторов. Именно на эту группу мы и ориентировались", - рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

    По его словам, несмотря на предпринимаемые попытки отобрать у иностранных инвесторов возможность вложиться в российскую экономику, объем и качество заявок можно оценить высоко.

    "Несмотря на неофициальное давление, оказанное на некоторые элементы инфраструктуры мирового финансового рынка, спрос со стороны иностранных инвесторов из разных регионов показал высокий уровень доверия к России как эмитенту, а также к российской инфраструктуре финансового рынка", - сказал Силуанов.

    Напомним, накануне сообщалось, что "ВТБ Капитал" собрал заявок на покупку российских евробондов почти на 5,5 миллиардов долларов. Этот объем практически в два раза превышает планировавшиеся размеры предложения (три миллиарда). Читать далее>>