facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 21:48

    РФ готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте

    Российская сторона готова рассчитываться с иностранными партнерами в национальной валюте. Кроме того, Центробанк сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной панели «Бизнес‐диалог Россия‐Япония» в рамках Петербургского международного экономического форума, передает РИА «Новости».

    РФ готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте

    Отвечая на вопросы присутствующих, глава государства отметил, что в настоящее время рубль является полностью конвертируемой валютой, и это очень хорошая тенденция.

    «Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим», — отметил Путин.


    Во время одного из своих выступлений на ПМЭФ, Владимир Путин отметил сбалансированность современного мирового энергетического рынка. Такую характеристику он дал в ходе встречи с руководителями и главными редакторами международных информационных агентств.