• 06 июня 2019, 10:56

    Баки для раздельного мусора в поездах. РЭО и ФПК подписали соглашение о сотрудничестве

    «Дочка» РЖД будет сотрудничать с Российским экологическим оператором (РЭО). На ПМЭФ-2019 компании подписали соглашение о формировании комплексной системы обращения с ТКО.
    Баки для раздельного мусора в поездах. РЭО и ФПК подписали соглашение о сотрудничестве

    Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии заключили генеральный директор АО ФПК Петр Иванов и глава ППК РЭО Денис Буцаев. Он предполагает подготовку совместного проекта по раздельному сбору твердых коммунальных отходов в поездах ФПК дальнего следования.

    «Для нас актуальным вопросом является внедрение современной системы переработки ТБО в хозяйственную деятельность компании. И постепенно, поэтапно такие технологии мы уже применяем. Например, в новых вагонах предусмотрены емкости для раздельного сбора мусора. Подписание соглашений — следующий шаг в развитии этой системы», — подчеркнул Иванов.

    Планируется, что при реализации проекта будут использованы наилучшие доступные технологии, предназначенные для раздельного сбора мусора. Все принимаемые решения оценят компетентные эксперты.

    О заинтересованности внедрения систем раздельного сбора мусора в России заявили и в РЭО, назвав подписанный документ основой для новых решений в области экологии примером для других предприятий.

    «Мы с оптимизмом встретили проект по раздельному сбору твердых коммунальных отходов, образуемых в поездах дальнего следования, и приветствуем развитие проекта», — заметил Денис Буцаев.

    Кроме того, ФПК подписала соглашение о сотрудничестве с группой компаний «ЭкоТехнологии». Вместе они займутся переработкой пластика. Пилотный проект также реализуют в поездах дальнего следования. Он предполагает раздельный сбор и переработку отходов в составах, сбор пластика в местах из разукомплектования и раздельный вывоз отходов на досортировку и переработку.