• Регионы пополнили бюджеты почти на 70 млрд рублей на штрафах водителей

    В 2017 году в региональные бюджеты поступили более 69,3 миллиардов рублей, которые были получены от оштрафованных водителей. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на исследования аудиторско‐консалтинговой группы «ФинЭкспертиза».
    Регионы пополнили бюджеты почти на 70 млрд рублей на штрафах водителей

    Самая высокая доля доходов от штрафов в бюджеты регионов зафиксирована в Калмыкии, а также в Костромской и Курганской областях. Москва заняла лидирующую позицию по объему полученных денег. Эксперты пришли к выводу, что власти субъектов стали злоупотреблять установкой камер видеофиксации нарушений ПДД.

    В процессе подготовки исследования экспертами «ФинЭкспертизы» были использованы данные Росстата, Федерального казначейства России, а также учитывалась информация, полученная с официальных сайтов правительств регионов.

    По данным Федерального казначейства, в 2016 году показатель суммы за счет штрафов составлял 60 миллиардов рублей, в то время как в 2017 году он увеличился до 69,3 миллиардов рублей.


    Доходы бюджета Подмосковья в 2017 году увеличились на 8,6%, или на 32,9 миллиарда рублей, по сравнению с 2016 годом и составили 416,7 миллиарда рублей. Такие данные озвучила первый заместитель министра экономики и финансов Наталия Масленкина на публичных слушаниях в Мособлдуме по проекту закона «Об исполнении бюджета Московской области за 2017 год».