facebook_pixel
  • 24 февраля 2015, 02:50

    Регионам помогут кредитами от федерального центра

    Кредиты от федерального бюджета будут выдаваться под низкий процент.

     Об этом сегодня заявил президент Владимир Путин. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", на заседании Госсовета обсудили меры, которые помогут развитию экономики на местах.

    После того, как проценты выросли, регионы перестали брать кредиты в банках. В некоторых субъектах доходы снизились, и сейчас они не могут исполнять взятые на себя обязательства. Денежные займы из федерального бюджета, пообещал Владимир Путин, будут с низкой процентной ставкой.

    "Сейчас разрабатываются меры по замещению рыночных заимствований регионов кредитами из федерального бюджета с одновременным снижением платы за пользование ими. И здесь на нашем заседании нужно оценить, насколько эффективна процедура выдачи таких кредитов и какие дополнительные меры следует предпринять, чтобы сократить долговую нагрузку бюджетов субъектов Российской Федерации", - отметил Владимир Путин.

    В заседании Госсовета принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он вошел в его состав в октябре 2014 года. Госсовет является совещательным органом при президенте России.