facebook_pixel
  • 04 января 2019, 01:01

    Регионам перечислят более 31 миллиарда рублей на льготные лекарства

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу распределения субвенций. По ней из федерального в региональные бюджеты страны направят 31 миллиард 367 миллионов рублей на обеспечение льготными лекарствами нуждающихся в этом россиян. Соответствующий документ опубликован на портале Правительства России.

    Регионам перечислят более 31 миллиарда рублей на льготные лекарства

    Премьер-министр распорядился направить полученные регионами средства на закупку лекарственных препаратов, медицинские изделия и спецпродукты лечебного питания. Все это будет выделено льготным категориям граждан.

    Бесплатные лекарства, согласно действующему законодательству, положены ветеранам Великой Отечественной войны, родителям и женам военнослужащих, тем, кто пострадал от катастрофы в Чернобыле, инвалидам I группы, неработающим инвалидам II группы и ряду других категорий. В перечень льготных лекарств входят средства против эпилепсии, анальгетики, психолептики, антидепрессанты, средства для борьбы с инфекционными заболеваниями, лекарства для терапии при болезни Паркинсона, противоопухолевые и гормональные препараты, лекарства для терапии при сахарном диабете и так далее.

    В конце прошлого года Дмитрий Медведев сообщил, что в настоящее время в России дефицит врачей составляет 22 500 человек. Эту нехватку медперсонала необходимо ликвидировать. По словам главы кабинета министров, дефицит лекарств и повышение их стоимости стране не грозит.