facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 10:10

    Расходы России на ЧМ-2018 предлагается сократить на 27млрд рублей

    Правительство предлагает отказаться от строительства 25 гостиниц.

    Правительство Российской Федерации предлагает сэкономить 27 миллиардов рублей на строительстве гостиниц при подготовке чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, передает "Интерфакс".

    Согласно предложению, размещенному на портале правовой информации из программы подготовки предлагается исключить строительство 25 гостиниц, предназначенных для размещения представителей и гостей Международной федерации футбола (ФИФА), спонсоров, вещателей и представителей СМИ, футбольных команд и болельщиков, у 14 гостиниц предлагается произвести корректировку адресных ориентиров, 9 - заменить равнозначными объектами.

    Предлагаемые изменения коснутся строительства, реконструкции и изменения статуса гостиниц в Волгограде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Саранске и Нижнем Новгороде, в котором, согласно предложению, из программы исключено строительство сразу 14 гостиниц, уточняет "Р-спорт".
    Предполагаемая сумма на реализацию программы по подготовке и проведению чемпионата мира-2018 сократится на 27 миллиардов рублей и составит 637 миллиардов рублей, из которых 336 миллиардов - средства федерального бюджета.

    Россия получила право на проведение чемпионата мира в декабре 2010 года. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут в Москве, Саранске, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

    Как уже сообщал телеканал "360 Подмосковье",  в Московской области будут созданы 12 баз для подготовки команд к Чемпионату мира по футболу 2018 года.