facebook_pixel
  • 22 января 2019, 12:16

    Расчет платы за отопление будет учитывать индивидуальное теплопотребление

    Плата за отопление будет определяться с учетом потребления тепловой энергии на квартиру или нежилое помещение и мест общего пользования в доме. Об этом сообщила Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

    Расчет платы за отопление будет учитывать индивидуальное теплопотребление

    В Минстрое России разработали поправки, которые позволят определять плату за отопление с учетом потребляемого тепла на квартиру или нежилое помещение, а также на места общего пользования в доме. Правительство РФ подписало соответствующее постановление в конце прошлого года.

    Если в квартире установлен индивидуальный прибор учета тепла, то ее собственник сможет рассчитываться по его показаниям вне зависимости от факта наличия таких приборов в других квартирах. К этим показателям будет добавлена высчитанная по специальной формуле добавленная плата за общедомовые помещения, соответственно, общая сумма платежа потребителя будет максимально уточнена и прозрачна

    Максим Егоровзаместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

    Кроме того, внесенные поправки позволят решить проблему индивидуального отопления, и граждане, в установленном порядке перешедшие на индивидуальное отопление, заплатят только за отопление мест общего пользования. Плата за отопление (за индивидуальное плюс централизованное) больше удваиваться не будет.