• 18 июня 2019, 18:03

    Рабочие места и хорошие условия для бизнеса. Какие проблемы Подмосковья помогает решать ТПП

    В Красногорске состоялся девятый съезд торгово-промышленной палаты Подмосковья. В нем приняли участие глава региона Андрей Воробьев, президент ТПП России Сергей Катырин, а также представители областных министерств и федеральных ведомств.
    Рабочие места и хорошие условия для бизнеса. Какие проблемы Подмосковья помогает решать ТПП | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Участники встречи обсудили главные направления работы для торгово-промышленной палаты Подмосковья на срок до 2020 года включительно. По словам губернатора Андрея Воробьева, в приоритете по-прежнему остается организация новых рабочих мест, развитие крупных индустриальных парков в разных уголках региона и, конечно, создание максимально привлекательных условий для привлечения бизнеса в Московскую область.

    «Президент поставил перед нами серьезную задачу — обеспечить 25% инвестиций в основной капитал. Мы очень надеемся, что в ближайшее время коснемся триллиона, у нас пока 900 миллиардов инвестиций в основной капитал. И конечно, очень рассчитываем, что торгово-промышленная палата будет вести проактивную позицию, приглашать смежников, другие компании на территорию Подмосковья. Наша задача — постоянно работать в таком проактивном режиме в части решения разных проблем, ограничений», — заявил глава Подмосковья.

    Рабочие места и хорошие условия для бизнеса. Какие проблемы Подмосковья помогает решать ТПП | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Андрей Воробьев подчеркнул, что дальнейшее развитие инвестиционного потенциала может позволить региону на следующем международном экономическом форуме в Петербурге переместиться с седьмого места в рейтинге Агентства стратегических инициатив на более высокую позицию.